ruzh-CNenfrdeitptes

ФСБ обнаружило в Сочи офис криминальной организации ИКОКРИМ

О том, что ИКОКРИМ, или, как они себя называют, "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией", действует не в рамках закона, стало известно еще в прошлом году. Но на днях сотрудники ФСБ совместно с полицией провели рейды в нескольких российских городах и обнаружили, что организация по прежнему функционирует.

История «комитета» запутанна и корнями, видимо, уходит в 90-е годы, когда пошла мода на самодельные медали, фальшивые генеральские погоны и поддельные удостоверения силовых структур. Именно эти атрибуты членов ИКОКРИМА обнаружили правоохранители в офисах, и на квартирах руководителей организации. Ее глава – военный в отставке Анатолий Ремезов, соратники которого провозгласили себя генералами и начали выпускать служебные удостоверения сотрудников спецподразделений, а также продавать военные мундиры, фуражки, медали, погоны и звания. Например, звание полковника у них можно было купить за 60 тысяч рублей. Желающие все это приобрести были. ИКОКРИМ-овцы даже подключили к своей работе магазины по продаже спецодежды.

Мошенники попались тогда, когда, обещая свое высокое покровительство, стали вымогать у одного из предпринимателей 1,5 млн долларов. В прошлом году Таганский суд Москвы обязал ИКОКРИМ прекратить работу, но псевдоборцы с коррупцией останавливаться не стали. Так, их офисы сотрудники ФСБ и полиции на днях обнаружили в Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Правда о том, по какому адресу находился сочинский офис ИКОКРИМа в московском управлении МВД России, нам не сообщили, сославшись на то, что утечка любой информации помешает следствию.

Ссылка на фото: icocrimorg.ru

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.