ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве сквера

Прокуратура Лазаревского района Сочи провела проверку реализации на территории района национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого были выполнены работы по строительству сквера, сообщается на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Было установлено, что подрядная организация ООО «Стройком» выполнила работы недобросовестно: в сквере не высажены (предусмотренные проектом и контрактом) зеленые насаждения, тротуарная плитка выложена с отклонением от предусмотренных требований, что повлекло ее частичное разрушение. Также установлен факт завышения объемов выполненных работ и материалов. Таким образом был причинен ущерб на сумму порядка 900 тысяч рублей.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора юридического лица было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), а в отношении должностного лица, принявшего работы — по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Лазаревского района. Кроме того, приняты меры, направленные на возмещение причиненного ущерба через суд.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.