ruzh-CNenfrdeitptes

Мужчину из Анапы, убившего двух соседей, будут судить снова: апелляционный суд в Сочи отменил предыдущий приговор

3 февраля 2019 года в селе Супсех Анапского района Краснодарского края Олег Хоменко застрелил соседей из-за громкой музыки. 14 мая 2020 года коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт стрелявшему. Он был признан виновным в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны.

Суд приговорил 54-летнего мужчину к двум годам исправительных работ. В связи с тем, что Хоменко с февраля 2019 года находился под стражей, а один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ, наказание его посчитали отбытым. Он был освобожден в зале суда.

Потерпевшие и государственный обвинитель не согласились с приговором в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона и отправили дело в апелляционный суд. Третий апелляционный суд, который территориально находится в Сочи, отменил приговор, ранее вынесенный Краснодарским краевым судом в отношении Олега Хоменко. Уголовное дело направлено на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином составе судейства.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.