ruzh-CNenfrdeitptes

На стрелявшего в туристов завели уголовное дело в Абхазии. ВИДЕО

На мужчину, стрелявшего в российских туристов в Пицунде, завели уголовное дело, сообщается на сайте Генпрокуратуры республики. 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пунктом б части 3 статьи 105, частью 1 статьи 217 и частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Абхазии (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия; хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу стрелка Дмитрия Пилия. Как уточнил министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар, ему грозит лишение свободы сроком от пяти лет.

Преступление произошло 15 июня 2021 года в 00:20 в ресторане «Апсны», расположенном на территории пансионата «Самшитовая роща».

По данным МВД Абхазии, пострадали двое российских туристов 1985 года рождения – Александр Филоян и Тимур Салимгариев. У Филояна три ранения в ноги, у Салимгариева – шесть ранений в левую ногу и таз.

Сам 43-летний Дмитрий Пилия также получил ранение, одна из пуль попала в него рикошетом, сейчас он находится в больнице под стражей.

Несмотря на серьезность ситуации, руководство пансионата считает, что общественность, а также СМИ накаляют ситуацию. По мнению дирекции, необходимо детально разобраться в ситуации.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.