ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи задержана руководитель нефтяной компании за неуплату налогов

Баннер №2

В Сочи при попытке бегства задержана руководитель компании «Нефтесервис» Екатерина Симакова из Нижневартовска. Женщину подозревают в неуплате налогов. Ущерб оценивается в 600 миллионов рублей.

Ранее Симакова была объявлена в федеральный розыск. Правоохранители считают, что она намеревалась покинуть Россию, уехав в Грузию через Абхазию, соседствующую с Сочи.

Сейчас задержанная находится в СИЗО Краснодарского края, в ближайшее время ее этапируют в Ханты-Мансийский округ, где ведется расследование.

По версии следствия, глава нефтекомпании уклонялась от уплаты налогов с 2015 по 2017 год, предоставляя в Федеральную налоговую службу недостоверные данные.

Кроме того, ей вменяются два эпизода взяток. По данным Следственного комитета России, она передала денежное вознаграждение начальнику управления Пенсионного фонда в Нижневартовске Юрию Гончаруку на общую сумму 2,4 миллиона рублей. Взятки предназначались за снижение тарифных санкций по неуплате страховых взносов нефтяной компанией и общее покровительство, сообщает Lenta.ru.

Фото: znak.com

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.