ruzh-CNenfrdeitptes

Прокуратура Сочи предъявила членам ОПГ иск на 89 млн, похищенных из бюджета

Баннер №2

Прокуратурой Сочи предъявлены исковые требования к членам организованной преступной группы о возмещении ущерба, причиненного коррупционным преступлением.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, вступившими в силу приговорами суда 6 членов ОПГ осуждены за покушение на хищение бюджетных средств с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Указанные лица, в том числе из числа руководства АО «САХ по уборке города», создали фиктивную организацию, с которой заключались договоры на оказание на территории курорта услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов, а средства похищались путем подделки документов, а также путем сброса ТБО на не предназначенных для этого земельных участках.

Всего членам преступной группы удалось незаконно присвоить свыше 359 млн рублей, из которых более 89 млн рублей составили средства бюджетной субсидии.

По данному факту прокуратурой города Сочи к членам ОПГ предъявлены исковые требования о возмещении бюджету города 89 млн рублей, на принадлежащее ответчикам имущество наложен арест.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.