ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи прибыл первый самолет с грузами «Формулы-1». ВИДЕО

В Международный аэропорт Сочи прилетел первый самолет авиакомпании «ЭйрБриджКарго» с грузами команд «Формулы-1». Накануне он доставил 115 тонн оборудования, сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Сочи имени В.И. Севастьянова.

Всего в Сочи из английского и итальянского аэропортов Восточный Мидландс и Милан-Мальпенса прибудут семь грузовых самолетов. Следующие шесть рейсов будут прилетать с 19 по 23 сентября. Боинги-747 доставят очередную партию оборудования и болидов команд, также автомобили сопровождения, машины безопасности и телевизионное оборудование. Общий вес грузов более 800 тонн. Их прием проходит по специальной процедуре, что позволяет провести оформление и контроль в сжатые сроки и без уплаты таможенной пошлины.

«Таможенники осуществляют контроль с применением технических средств, проверяют безопасность грузов, ввозимых на территорию Российской Федерации. В состав рабочей смены входит 3 должностных лица, этого хватит для осуществления при прибытии воздушного судна», – рассказал исполняющий обязанности начальника таможенного поста «Аэропорт Сочи» Александр Вьюков.

Остальные грузы «Формулы-1» перевозятся морским транспортом. С 13 сентября их доставляют на «Сочи Автодром» из порта Новороссийска.

Наравне с грузовыми самолетами в аэропорт Сочи уже начали прибывать чартерные рейсы и рейсы деловой авиации из различных городов России, а также Женевы и Бирмингема. Всего в период проведения седьмого «Королевских гонок» аэропорт Сочи планирует обслужить более 160 000 пассажиров. Гоночный уик-энд пройдет на курорте с 24 по 27 сентября.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.