ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи возродят уроки плавания на открытой воде

18 января Краснодарский край засыпает снегопадами, а в Сочи уже обсуждают предстоящий летний сезон. Мэр города Алексей Копайгородский предложил возобновить уроки плавания на муниципальных пляжах курорта.

«В Сочи большую часть года можно заниматься плаванием на открытой воде. До начала купального сезона необходимо выделить отдельные участки на пляжах, обследовать их на предмет безопасности, закрепить за спортшколами, обеспечить контроль спасателей и организовать занятия под руководством тренеров», – распорядился глава города.

Кроме того, в прошлом году на курорте функционировало 133 пляжа. Договоры аренды впервые заключались сроком на 5 лет. В феврале состоятся электронные торги в отношении еще 33 территорий. Таким образом, к летнему сезону на курорте будет не менее 170 пляжей. Также в этом сезоне на популярных пляжах будут установлены камеры хранения для вещей.

Количество экологических сертификатов ежегодно увеличивается. В прошлом году 21 пляж Сочи получил Голубой флаг. В этом году в Нидерланды в международную общественную экологическую организацию Blue Flag Global Сочи направил 33 заявки.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.