ruzh-CNenfrdeitptes

Российскую биатлонистку Ольгу Зайцеву лишили медали Олимпиады в Сочи

Баннер №2

Международный союз биатлонистов (IBU) аннулировал результаты россиянки Ольги Зайцевой, показанные на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Вычеркнуты из протоколов и другие результаты российской биатлонистки — 28-е место в спринте, 11-е в гонке преследования, 15-е в индивидуальной гонке, 23-е в масс-старте и 5-е в смешанной эстафете.

Напомним, 24 сентября прошлого года Спортивный арбитражный суд признал Зайцеву виновной в нарушении антидопинговых правил, а ее напарниц по национальной команде Яну Романову и Ольгу Вилухину — оправдал.

Спустя год Международный олимпийский комитет (МОК) решился на перераспределение итоговых результатов женской биатлонной эстафеты 4х6 км на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Согласно обновленным протоколам соревнований, серебряная награда перейдет сборной Норвегии в составе Фанни Биркеланн, Тириль Экхофф, Анн Кристин Флатланн и Туры Бергер, которая стала третьей. Бронзовые медали получат чешки Ева Пушкарчикова, Габриэла Соукалова, Йитка Ландова и Вероника Виткова. В составе сборной России, утратившей серебро, выступали Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова.

Победительницей гонки стала сборная Украины в составе Виты Семеренко, Юлии Джимы, Валентины Семеренко и Елены Белосюк (Пидгрушной).

Фото: РИА «Новости»

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.