ruzh-CNenfrdeitptes

Два игрока ХК «Сочи» сыграют за свои сборные на Олимпиаде в Пекине

Баннер №2

Сразу два игрока хоккейного клуба «Сочи» выступят на Олимпийских играх-2022 в Пекине.

В окончательный состав сборной Швеции тренерский штаб во главе с Юханом Гарпенлевом включил голкипера южан Магнуса Хелльберга. В этом сезоне 30-летний вратарь принял участие в 37 матчах, его личная статистика – 91.7% отраженных бросков, 2.42 – коэффициент надежности.

Олимпиада в Пекине станет второй в карьере Магнуса Хелльберга. В 2018 году он был в заявке сборной Швеции на олимпийском турнире в Пхенчхане, но не провел на льду ни одного матча. На групповом этапе Олимпиады соперниками сборной Швеции станут команды Латвии, Финляндии и Словакии.

Против своего одноклубника сможет сыграть защитник «леопардов» и сборной Латвии Янис Якс.

В нынешнем чемпионате КХЛ игрок принял участие в 41 матче, в которых набрал 18 (6+12) очков. В ноябре Янис Якс в результате голосования болельщиков был вызван на Матч Звезд КХЛ, который затем был отменен по эпидемиологическим причинам.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Десятова О.А. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.