ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи отметили 25-летие Городского собрания. ВИДЕО

Городскому Собранию Сочи исполнилось 25 лет. Торжества честь юбилея парламента курорта прошли в Зимнем театре.

Первое заседание Городского собрания Сочи прошло в марте 1996 года. Депутатам первого созыва, не имевшим опыта законотворческой деятельности, пришлось с чистого листа выстраивать работу. О том, как это было напомнил Валерий Подповетный, который был главой ГСС с 2001 по 2010 год. «Мы изучили опыт других городов, мы побывали в мэрии Москвы, Думе московской, питерской, в Новороссийске, Армавире, Краснодаре и везде, как зернышки, собирали наиболее интересные и значимые решения вопросов. И вы знаете — получилось», - рассказал он.

С тех пор Городское собрание Сочи состоялось как профессиональная структура, обладающая высокой компетентностью и законотворческой культурой. «Развитие города Сочи абсолютно неразрывно связано с деятельностью депутатского корпуса. Это лучший связующий элемент между городской властью и населением города, куда можно обратиться с любыми вопросами и получить любые консультации. И самое главное — понять настроения», - считает глава ГСС с 2001 по 2003 год Леонид Мостовой.

Депутаты сейчас активно взаимодействуют не только с жителями Сочи, но и со множеством служб и ведомств, ведут большую работу по социальным программам.

Состоялась и церемония награждения. Награды и благодарственные письма за добросовестную работу, заслуги в реализации государственной политики по социально-экономическому развитию города, активную общественную деятельность вручали мэр Сочи Алексей Копайгородский и нынешний председатель ГСС Виктор Филонов. «Городское собрание Сочи всегда оперативно откликалось и готовило нормативную базу под те изменения, которые происходят в городе. Сейчас нормотворческая деятельность получила другое развитие, нам нужно работать на опережение. Поэтому надо создать крепкую базу, чтобы город, развивался, как город-курорт, как туристический город», - считает глава ГСС.

Свои поздравления с 25-летием Городского собрания Сочи передал и депутат Государственной Думы от города-курорта Константин Затулин.

За всю историю с 1996 по 2021 годы в Городское Собрание Сочи было избрано 276 депутатов. Народные избранники продолжают активно работать над законотворческими инициативами, вносят значительный вклад в развитие различных социальных проектов курорта, в дело меценатства и благотворительности, оказывают адресную помощь людям. Приоритетами в их работе по-прежнему остаются публичность и открытый диалог с гражданским обществом.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.